鮭のオリーブ焼きと春キャベツのレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 春キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 〇レモン汁
- 大さじ1/2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- ①を一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れて中火で焼きます。
全体に焼き色がついたら火を止めます。
-
- 4
-
- 春キャベツの芯を取り除き一口サイズに切ります。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分加熱します。
-
- 5
-
- 〇の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ③と④を混ぜます。
⑤をかけてよく絡めたら器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません