アプリで広告非表示を体験しよう

カブ入りもつ煮込み豆腐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(2~3人分)

モツ(下茹で済み)
200g
かぶ
2~3個
人参・こんにゃく・ねぎ
ひとかけ
生姜、ニンニク・鷹の爪
ひとかけ
昆布
3~4センチ
醤油・酒・みりん・砂糖
大さじ1
味噌
20g程度
2カップ
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、モツ、昆布、酒・みりん・醤油・鷹の爪、千切り生姜、スライスしたニンニクを加え、火に掛ける。
  2. 2
    圧力を5~10分かけ、抜けたらカットした人参、こんにゃく、カブ、豆腐を加え、味噌と砂糖で味付け。
  3. 3
    10分程度煮込んで味が染みたら完成。

    刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする