材料(1人分)
- えのき
- 100g
- 白菜
- 150g
- 油
- 大さじ強
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分はバラバラにしておく
-
- 2
-
- 白菜をえのきの様に細く0.5cm幅に千切りカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて白菜の白色の芯の部分を炒める
-
- 4
-
- 白菜の黄緑色の葉の部分とえのきを入れて炒める
-
- 5
-
- 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
-
- 6
-
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
好みで他に好きな野菜を足しても良いです
きっかけ
春白菜を買ったので野菜炒めが食べたくてえのきと炒めた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません