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ごま油香る☆かき菜の冷たいうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
かき菜の生姜ナムル風うどん。

材料(1人分)

かき菜
ひともり
うどん
1玉
1カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
ごま油
小さじ1
塩、おろし生姜
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。

    規定時間に従って。

    そして冷水で〆る・
  2. 2
    かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。

    そしてごま油と塩・おろし生姜で和える。
  3. 3
    水で割っためんつゆ、1・2を盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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