ごま油香る☆かき菜の冷たいうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき菜
- ひともり
- うどん
- 1玉
- 水
- 1カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。
規定時間に従って。
そして冷水で〆る・
-
- 2
- かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
そしてごま油と塩・おろし生姜で和える。
-
- 3
- 水で割っためんつゆ、1・2を盛り合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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