❤ スプラウトのっけ! ラフティー ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラかたまり肉
- 500g
- ●水
- 1000cc
- ●液体塩こうじ
- 大さじ1
- ●酒
- 50cc
- ◯水
- 400cc
- ◯すき焼きのタレ
- 50cc+大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 20本くらい
作り方
-
- 1
- シャトルシェフに●と豚バラブロックを入れて火にかけます。沸騰してから15分、沸騰を続けるくらいの火加減で煮ます。その後保温鍋で5時間くらい保温します。
-
- 2
-
- 1の肉を取りだし1センチ幅くらいに切ります。湯がいたお汁は捨てます。
-
- 3
- ◯と2をシャトルシェフに入れて15分くらい煮て保温鍋で1時間くらい保温します。
-
- 4
-
- 3を煮詰めて途中で大さじ1のスキタレを加えて煮汁が少なくなるまで煮詰めます。器に盛ってスプラウトを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めて色よく仕上げましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません