❤ スプラウトのっけ! ラフティー ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
味つけは好きタレだけで簡単! 仕上げにブロッコリーのスプラウトをのっけました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

豚バラかたまり肉
500g
●水
1000cc
●液体塩こうじ
大さじ1
●酒
50cc
◯水
400cc
◯すき焼きのタレ
50cc+大さじ1
ブロッコリースプラウト
20本くらい

作り方

  1. 1
    シャトルシェフに●と豚バラブロックを入れて火にかけます。沸騰してから15分、沸騰を続けるくらいの火加減で煮ます。その後保温鍋で5時間くらい保温します。
  2. 2
    1の肉を取りだし1センチ幅くらいに切ります。湯がいたお汁は捨てます。
  3. 3
    ◯と2をシャトルシェフに入れて15分くらい煮て保温鍋で1時間くらい保温します。
  4. 4
    3を煮詰めて途中で大さじ1のスキタレを加えて煮汁が少なくなるまで煮詰めます。器に盛ってスプラウトを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて色よく仕上げましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ブロッコリー
料理名
❤ スプラウトのっけ! ラフティー ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする