❤ スプラウトのっけ! ラフティー ❤ レシピ・作り方

❤ スプラウトのっけ! ラフティー ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
味つけは好きタレだけで簡単! 仕上げにブロッコリーのスプラウトをのっけました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚バラかたまり肉 500g
  • ●水 1000cc
  • ●液体塩こうじ 大さじ1
  • ●酒 50cc
  • ◯水 400cc
  • ◯すき焼きのタレ 50cc+大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 20本くらい

作り方

  1. 1 シャトルシェフに●と豚バラブロックを入れて火にかけます。沸騰してから15分、沸騰を続けるくらいの火加減で煮ます。その後保温鍋で5時間くらい保温します。
  2. 2 1の肉を取りだし1センチ幅くらいに切ります。湯がいたお汁は捨てます。
  3. 3 ◯と2をシャトルシェフに入れて15分くらい煮て保温鍋で1時間くらい保温します。
  4. 4 3を煮詰めて途中で大さじ1のスキタレを加えて煮汁が少なくなるまで煮詰めます。器に盛ってスプラウトを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて色よく仕上げましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240042871
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ブロッコリー
料理名
❤ スプラウトのっけ! ラフティー ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る