❤ スプラウトのっけ! ラフティー ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラかたまり肉 500g
- ●水 1000cc
- ●液体塩こうじ 大さじ1
- ●酒 50cc
- ◯水 400cc
- ◯すき焼きのタレ 50cc+大さじ1
- ブロッコリースプラウト 20本くらい
作り方
- 1 シャトルシェフに●と豚バラブロックを入れて火にかけます。沸騰してから15分、沸騰を続けるくらいの火加減で煮ます。その後保温鍋で5時間くらい保温します。
- 2 1の肉を取りだし1センチ幅くらいに切ります。湯がいたお汁は捨てます。
- 3 ◯と2をシャトルシェフに入れて15分くらい煮て保温鍋で1時間くらい保温します。
- 4 3を煮詰めて途中で大さじ1のスキタレを加えて煮汁が少なくなるまで煮詰めます。器に盛ってスプラウトを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません