アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜しいたけツナでつくりおき!簡単やみつきレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
つくりおきやお弁当のおかずにも!ツナと昆布のうまみがやみつきです。

材料(4~5人分)

小松菜
1把
しいたけ
大3個
ツナ缶
1缶
こんぶだし(顆粒)
5g
塩昆布
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ程度の食べやすい長さに、しいたけは厚めのスライスに切ります。
  2. 2
    フライパンにツナ缶、しいたけ、こんぶだし、小松菜の茎の部分を入れ中火にかけます。
  3. 3
    2~3分程度で半分くらい火が通ったら小松菜の葉の部分と塩昆布を入れ、さらに1分ほど火を通してできあがり。

おいしくなるコツ

昆布が好きな方は塩昆布多めでもいいです。

きっかけ

小松菜のつくりおきおかずにツナと昆布のうまみを加えました。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし塩昆布ツナ缶しいたけ

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする