小松菜しいたけツナでつくりおき!簡単やみつきレシピ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ程度の食べやすい長さに、しいたけは厚めのスライスに切ります。
-
- 2
- フライパンにツナ缶、しいたけ、こんぶだし、小松菜の茎の部分を入れ中火にかけます。
-
- 3
- 2~3分程度で半分くらい火が通ったら小松菜の葉の部分と塩昆布を入れ、さらに1分ほど火を通してできあがり。
おいしくなるコツ
昆布が好きな方は塩昆布多めでもいいです。
きっかけ
小松菜のつくりおきおかずにツナと昆布のうまみを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません