アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とアサリと酒粕の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーで、免疫対策!

材料(2人分)

アサリ
10粒程度
水菜
ひとかけ
酒粕
小さじ1
味噌
20g
2カップ
昆布
3~4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水で伸ばした酒粕と昆布、アサリを加え、火に掛ける。
  2. 2
    アサリが口を開いたらザク切りの水菜を加える。
  3. 3
    しなっとなったら味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする