材料(2~3人分)
- 長芋
- 10㎝
- 焼き海苔
- 1枚
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長芋を10㎝程度に切り皮をむきます。
半分に切り更に縦半分に切ります。
-
- 2
-
- ①に片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
- 〇の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、②を入れて弱中火で揚げ焼きにします。
-
- 5
-
- 長芋を転がしながら焼き色がついてきたら、弱火にして③を入れてよく絡めて火を止めます。
-
- 6
- 焼き海苔をキッチンバサミで切って⑤を巻いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長芋の簡単磯辺揚げ焼きです。