ぽかぽか温まります☆鶏ササミときのこの卵スープ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鶏ささみや椎茸を使ってヘルシーな卵スープ弁当を作ってみました。サーモスのフードコンテナーは、お昼休みまで温かいスープをそのまま保存してくれます。すごい。

材料(1人分)

ささみ
1本
玉ねぎ
1/6個
椎茸
1個
1個
150cc
中華だし
小さじ1〜2
塩コショウ
パッパ
冷凍グリーンピース
8個ぐらい

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ささみを入れます。
  4. 4
    椎茸を薄切りにします。
  5. 5
    玉ねぎをスライスします。
  6. 6
    椎茸と玉ねぎを加えます。
  7. 7
    塩コショウで鯵を調えます。
  8. 8
    溶いた卵を流し入れます。
  9. 9
    冷凍グリーンピースを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    フードコンテナーに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

お弁当の場合は味付け濃い目が美味しいですね。水の量をはかる時は、フードコンテナーで作りたい量より少し少なめにするとよいでしょう。

きっかけ

鶏ささみや椎茸を使ってヘルシーな卵スープ弁当を作ってみました。サーモスのフードコンテナーは、お昼休みまで温かいスープをそのまま保存してくれます。すごい。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎしいたけお弁当 スープグリーンピース
関連キーワード
ささみ キノコ フードコンテナー お弁当
料理名
ささみとキノコのフードコンテナー弁当

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする