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食物繊維たっぷり☆ゴボウとササミのカレーライス レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
大きめにカットしたごぼうとササミを使って美味しいカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

ささみ
6本
ごぼう
40cm
人参
1本
玉ねぎ
2個
マサラカレー
1箱
800cc
ご飯
1膳×3
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作り方

  1. 1
    今回使用したマサラカレーです。
  2. 2
    ごぼうは皮を剥き大きめに切ります。
  3. 3
    人参も皮を剥き大きめに切ります。
  4. 4
    玉ねぎをスライスします。
  5. 5
    鍋に玉ねぎ、人参、ごぼうを入れます。
  6. 6
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    ささみを鍋に入れます。
  8. 8
    水を入れて火にかけます。
  9. 9
    根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
  10. 10
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  11. 11
    3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12
    器にご飯を盛り付けます。
  13. 13
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうは大きめに切ったので食べ応え十分でした。

きっかけ

大きめにカットしたごぼうとササミを使って美味しいカレーライスを作ってみました。

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
野菜カレーささみごぼうチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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