食物繊維たっぷり☆ゴボウとササミのカレーライス レシピ・作り方
作り方
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- 今回使用したマサラカレーです。
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- 2
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- ごぼうは皮を剥き大きめに切ります。
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- 3
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- 人参も皮を剥き大きめに切ります。
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- 4
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- 玉ねぎをスライスします。
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- 5
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- 鍋に玉ねぎ、人参、ごぼうを入れます。
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- 6
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- ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- ささみを鍋に入れます。
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- 8
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- 水を入れて火にかけます。
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- 9
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- 根菜が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
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- 10
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- ルウが溶けたら中火にかけます。
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- 11
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- 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 12
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 13
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- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうは大きめに切ったので食べ応え十分でした。
きっかけ
大きめにカットしたごぼうとササミを使って美味しいカレーライスを作ってみました。
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