材料(2~3人分)
- わけぎ
- 1本
- 長芋
- 10㎝
- 片栗粉
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ベジオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- わけぎを刻みます。
耐熱容器に入れてラップをし1~2分加熱します。
-
- 2
- 長芋の皮をむいてすりおろし器ですりおろします。
-
- 3
-
- ①と②を混ぜます。
醤油と砂糖を入れてよく混ぜます。
片栗粉を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- フライパンにベジオイルを熱し、スプーンで③をすくって入れます。
-
- 5
- 片面が焼けたら裏返してもう片面も焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません