玉ねぎとりんごの皮のごまドレッシング炒め レシピ・作り方

玉ねぎとりんごの皮のごまドレッシング炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
happy days
happy days
りんごの皮を捨てずに玉ねぎと炒め物に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 りんごの皮をを水でよく洗い千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ごまドレッシングをかけよく混ぜたら完成です。

きっかけ

りんごの皮を使いたくて。

  • レシピID:1240042507
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食フライパン一つでできるその他の野菜炒めりんご
関連キーワード
りんご 玉ねぎ ごまドレッシング オリーブオイル
料理名
玉ねぎとりんごの皮のごまドレッシング炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わっちぇ
    わっちぇ
    2022/03/30 12:26
    玉ねぎとりんごの皮のごまドレッシング炒め
    りんごの皮を使いたかったので♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る