ニンニクの芽エッグのチーズライス。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ニンニクの芽
- 1~2本
- 粉チーズ、ケチャップ
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、小口切りにしたニンニクの芽を炒める。
強火。
塩コショウを振る。
-
- 2
- そして卵を加え、白身が固まるまで焼く。
-
- 3
- そしてごはんを盛り、粉チーズを振り、ケチャップを添え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません