材料(2人分)
- さば
- 1切れ
- 長ネギ
- 2本
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- 〇味噌
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さばに塩を振って10分置いておきます。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- 長ネギを3㎝程度の長さに切ります。
-
- 3
-
- ボウルに〇の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、さばを皮目から入れて焼きます。
片面が焼けたら裏返してもう片面も焼きます。
-
- 5
-
- さばの身を崩します。
-
- 6
-
- 長ネギを加えて炒めます。
長ネギがしんなりしてきたら、③を入れます。
煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません