材料(1人分)
- 小松菜
- 150g
- ウインナー
- 40g
- 油
- 中さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- トンカツソース
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- ウインナーを細く棒状にカットする
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- 2
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- 小松菜を5cm長さにカットする
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- 3
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- フライパンに油を入れてウインナーと小松菜の黄緑色の茎の部分を炒める
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- 4
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- 小松菜の深緑色の葉の部分を炒める
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- 5
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- ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら炒める
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- 6
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- 均等に味が染み込んだら火を止める
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- 7
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- 器に盛る
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- 8
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おいしくなるコツ
ソースの配合や分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
小松菜を炒め物にしようと思ってウインナーを入れるのでソース味にしようと思った
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