アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
小松菜とウインナーを具材にしてソース味で炒めたもの

材料(1人分)

小松菜
150g
ウインナー
40g
中さじ1
ウスターソース
大さじ1
トンカツソース
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを細く棒状にカットする
  2. 2
    小松菜を5cm長さにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れてウインナーと小松菜の黄緑色の茎の部分を炒める
  4. 4
    小松菜の深緑色の葉の部分を炒める
  5. 5
    ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    均等に味が染み込んだら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

ソースの配合や分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

小松菜を炒め物にしようと思ってウインナーを入れるのでソース味にしようと思った

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ウインナー ウスターソース とんかつソース
料理名
小松菜とウインナーのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする