アプリで広告非表示を体験しよう

真鯵のお頭と白菜と九条ネギの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
旨味たっぷり!

材料(2人分)

真鯵のお頭
1尾分
昆布、白菜、九条ネギ
ひとかけ
生姜汁
3~4滴
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯵のお頭を10~20秒茹で、冷水で〆て臭みをとる。
  2. 2
    鍋に水、1、昆布、カットした白菜を加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き、生姜時汁と小口切りした九条ネギを浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする