菜の花と人参のお味噌汁 レシピ・作り方
![菜の花と人参のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fefa36c7fee1c0a353c97bc903f33035cfd873b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
菜の花を切り分けて2~3分下茹でします。
下茹でしたら一旦取り出します。 -
2
人参の皮をむき半月切りにします。
-
3
鍋に水とほんだしを入れて火にかけます。
-
4
煮立ってきたら、人参を入れて弱火にします。
蓋をして10分程度煮込みます。 -
5
菜の花を加えて5分程度煮込みます。
- 6 味噌を溶かし入れたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 菜の花と人参のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません