アプリで広告非表示を体験しよう

☆塩タコ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
最近お高いタコを使って美味しいおつまみを作ってみました。美味しい岩塩など使ってくださいね。

材料(1人分)

ゆでダコの頭
100g
岩塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでダコの頭です。
  2. 2
    薄くスライスします。
  3. 3
    岩塩です。
  4. 4
    タコを器に盛り付けます。
  5. 5
    岩塩をパラパラと振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

100g1000円ほどの塩を使っています。 高けりゃ良いってもんじゃないですが、間違いなく美味しいです。

きっかけ

最近お高いタコを使って美味しいおつまみを作ってみました。美味しい岩塩など使ってくださいね。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする