ハチミツレモン人参ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参(すりおろし) 1/2~1本
- 水 300cc
- レモン汁 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 人参の皮をむきすりおろし器ですりおろして鍋に入れます。
-
2
水とレモン汁を加えてよく混ぜ火にかけます。
煮立ってきたら、砂糖とハチミツを入れて混ぜます。 - 3 ゼラチンを入れて混ぜて溶かします。
-
4
粗熱を取り器に流し入れます。
冷蔵庫で冷やして固まったら完成です。
関連情報
- 料理名
- ハチミツレモン人参ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/07/04 23:33上手に固まらなかったのですが、味は美味しかったです。
レシピありがとうございます!