わけぎの酢和え レシピ・作り方

わけぎの酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
茹でて酢をかけるだけなのでとっても簡単です。

材料(1~2人分)

  • わけぎ 3本
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 わけぎを4~5㎝程の長さに切り2~3分塩茹でします。
  2. 2 茹でたわけぎを流水で冷やし水気をよく絞ります。
  3. 3 皿に盛り酢をかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

わけぎを頂いたので。

  • レシピID:1240042191
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
わけぎの酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る