菜の花のレモンエッグマヨサラダ レシピ・作り方
![菜の花のレモンエッグマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c5f1fe153dec054fc760148d7d4104689a1885.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でてゆで卵を作り殻をむきます。
-
2
ゆで卵をフォークなどで崩します。
-
3
菜の花を2~3分塩茹でします。
茹でたら水気をよく絞り切り分けます。 -
4
②と③を混ぜます。
塩コショウを振りレモン汁とマヨネーズを加えてよく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 菜の花のレモンエッグマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません