菜の花のレモンエッグマヨサラダ レシピ・作り方

菜の花のレモンエッグマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
菜の花のレモン風味のマヨサラダサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でてゆで卵を作り殻をむきます。
  2. 2 ゆで卵をフォークなどで崩します。
  3. 3 菜の花を2~3分塩茹でします。
    茹でたら水気をよく絞り切り分けます。
  4. 4 ②と③を混ぜます。
    塩コショウを振りレモン汁とマヨネーズを加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

菜の花があったので。

  • レシピID:1240042180
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
菜の花 ゆで卵 レモン汁
料理名
菜の花のレモンエッグマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る