ポン酢あんかけ豆腐 レシピ・作り方

ポン酢あんかけ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
happy days
happy days
簡単ポン酢あんかけ豆腐です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を1/3に切り電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みレンジで3分加熱します。
    加熱したら豆腐を皿にのせます。
    ※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。
  2. 2 フライパンにポン酢と水を入れてよく混ぜ弱火にかけます。
  3. 3 片栗粉を加えてよく混ぜてとろみがついたら火を止めます。
  4. 4 ③を豆腐にかけたら完成です。

きっかけ

豆腐を使いたくて。

  • レシピID:1240042178
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理ポン酢
料理名
ポン酢あんかけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る