ポン酢あんかけ豆腐 レシピ・作り方
![ポン酢あんかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc0d8ac86834780ea3b3c05b28a61729e12f371.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を1/3に切り電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みレンジで3分加熱します。
加熱したら豆腐を皿にのせます。
※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。 -
2
フライパンにポン酢と水を入れてよく混ぜ弱火にかけます。
-
3
片栗粉を加えてよく混ぜてとろみがついたら火を止めます。
- 4 ③を豆腐にかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ポン酢あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません