納豆と玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

納豆と玉ねぎのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
納豆とスライス玉ねぎをポン酢で混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に付いている付属のタレ1袋を使用しています
  2. 2 納豆に付属のタレを入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 たまねぎの皮やヘタを取り除き、たまねぎを薄くスライスする
  5. 5 スライスしたたまねぎを半分に切り、半分の長さにする
  6. 6 容器にスライスした、たまねぎと水を入れて、水にしばらく浸す
  7. 7 水に浸した、たまねぎをザルにあげる
  8. 8 たまねぎを絞って水気を切り、容器に入れ、かつおぶし、ポン酢も入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10 納豆を入れる
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12

きっかけ

納豆に野菜を入れたくて生物ならたまねぎが良いと思い和えてみた

おいしくなるコツ

好みでたまねぎの形を小さくしてみじん切りにしても食べやすくなります

  • レシピID:1240042170
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆玉ねぎ
関連キーワード
納豆 たまねぎ ポン酢 かつおぶし
料理名
納豆と玉ねぎのポン酢和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る