納豆と玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方
![納豆と玉ねぎのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0099919c06889d41753940476980963b7bce00bf.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に付いている付属のタレ1袋を使用しています
-
2
納豆に付属のタレを入れる
-
3
混ぜ合わせる
-
4
たまねぎの皮やヘタを取り除き、たまねぎを薄くスライスする
-
5
スライスしたたまねぎを半分に切り、半分の長さにする
-
6
容器にスライスした、たまねぎと水を入れて、水にしばらく浸す
-
7
水に浸した、たまねぎをザルにあげる
-
8
たまねぎを絞って水気を切り、容器に入れ、かつおぶし、ポン酢も入れる
-
9
混ぜ合わせる
-
10
納豆を入れる
-
11
混ぜ合わせる
-
12
きっかけ
納豆に野菜を入れたくて生物ならたまねぎが良いと思い和えてみた
おいしくなるコツ
好みでたまねぎの形を小さくしてみじん切りにしても食べやすくなります
- レシピID:1240042170
- 公開日:2019/03/15
関連情報
- 料理名
- 納豆と玉ねぎのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇2020/09/03 12:04ひきわりで作りました!
さっぱりでたまねぎがシャキシャキしていて美味しかったです!!