材料(2~3人分)
- 大根
- 6㎝
- 梅干し(種無し)
- 2個
- 水
- 200cc
- 〇白だし
- 大さじ2~3
- 〇薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剝き2㎝程度で輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と〇の材料を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ってきたら、大根を入れます。
弱火にして10分弱煮込みます。
-
- 4
-
- 梅干しを包丁で叩きます。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら火を止めて器に盛ります。
大根の上に④をのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません