アプリで広告非表示を体験しよう

大根の白だし煮梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
大根のさっぱり煮物です。

材料(2~3人分)

大根
6㎝
梅干し(種無し)
2個
200cc
〇白だし
大さじ2~3
〇薄口しょうゆ
大さじ1/2
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剝き2㎝程度で輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水と〇の材料を入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら、大根を入れます。
    弱火にして10分弱煮込みます。
  4. 4
    梅干しを包丁で叩きます。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら火を止めて器に盛ります。
    大根の上に④をのせて完成です。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根梅干し白だし
関連キーワード
大根 梅干し 白だし みりん
料理名
大根の白だし煮梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする