作り方
-
- 1
- 焼きそば、人参、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに薄めに油を引いて熱し、①を炒めます。
塩コショウを振り、ウスターソースをかけてよく混ぜたら火を止めます。
-
- 3
-
- ②をボウルに移し粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 卵を割り入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 卵焼き器に油を引いて熱し、④を半量流し入れます。
卵液が固まってきたら巻き、もう半量を流し入れ同じように焼いて巻きます。
-
- 6
- 包丁で切り分けて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しいと思います。
きっかけ
アレンジ卵焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません