ほうれん草で☆胡麻たまドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
茹でたほうれん草にすった胡麻と玉ねぎドレッシングを加えて美味しい和え物を作ってみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
胡麻
大さじ1
玉ねぎドレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
  3. 3
    5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ほうれん草をボールに入れます。
  5. 5
    すった胡麻を振りかけます。
  6. 6
    玉ねぎドレッシングをかけます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

これ、簡単で美味しいです。おすすめレシピですよ。

きっかけ

茹でたほうれん草にすった胡麻と玉ねぎドレッシングを加えて美味しい和え物を作ってみました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする