ほうれん草で☆胡麻たまドレッシング和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
-
- 3
-
- 5cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- ほうれん草をボールに入れます。
-
- 5
-
- すった胡麻を振りかけます。
-
- 6
-
- 玉ねぎドレッシングをかけます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
これ、簡単で美味しいです。おすすめレシピですよ。
きっかけ
茹でたほうれん草にすった胡麻と玉ねぎドレッシングを加えて美味しい和え物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません