材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- ■タレ
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇水
- 大さじ2
- 〇片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を水切りして1~2㎝の角切りにします。
-
- 2
- 豆腐に片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて熱し、豆腐を入れて揚げ焼きにします。
焼き色がついたら、皿に移します。
-
- 4
- フライパンに〇の材料を入れて火にかけます。
とろみがついたら火を止めて豆腐にかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません