アプリで広告非表示を体験しよう

鱈があればすぐできる☆鱈とマッシュルームのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な鱈を使ってマッシュルームとソテーしてみました。これ旨し。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3切れ
小麦粉
大さじ2
マッシュルーム
10個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    両面に塩を振ります。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    両面にまぶします。
  4. 4
    マッシュルームは半分に切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    鱈を並べて皮目から焼きます。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    焼き色がついたら裏返します。
  9. 9
    マッシュルームを加えて塩コショウします。
  10. 10
    マッシュルームに火が通ったら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付け濃いめが美味しいですよ。

きっかけ

新鮮な鱈を使ってマッシュルームとソテーしてみました。これ旨し。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/10 18:47
簡単にできて、美味しかったです。ごちそうさまでした。
oxoxox7142
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする