鱈があればすぐできる☆鱈とマッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鱈
- 3切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- マッシュルーム
- 10個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- 塩
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 両面に塩を振ります。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 両面にまぶします。
-
- 4
-
- マッシュルームは半分に切ります。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 鱈を並べて皮目から焼きます。
-
- 7
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 焼き色がついたら裏返します。
-
- 9
-
- マッシュルームを加えて塩コショウします。
-
- 10
-
- マッシュルームに火が通ったら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付け濃いめが美味しいですよ。
きっかけ
新鮮な鱈を使ってマッシュルームとソテーしてみました。これ旨し。