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栄養満点☆新鮮な牡蠣をたっぷり入れた鍋焼きうどん レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
牡蠣や春菊、椎茸などの具材をたっぷり入れて美味しい鍋焼きうどんを作ってみました。寒い季節にぴったりの鍋焼きうどん。色んな具材を入れて試してみましょう。

材料(3人分)

牡蠣
12個
カニカマ
6本
春菊
1束
椎茸
3個
薄揚げ
1枚
長ネギ
1本
白菜
葉2枚
玉うどん
3玉
昆布
1枚
1200cc
3個
★調味料
麺つゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は細切りにします。
  3. 3
    春菊は水洗いしておきます。
  4. 4
    椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  5. 5
    春菊は5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    調味料をすべて加えて味付けします。
  7. 7
    長ネギは斜め切りにします。
  8. 8
    薄揚げは細切りにします。
  9. 9
    カニカマは斜め切りにします。
  10. 10
    玉うどんです。冷凍のままでOKです。
  11. 11
    牡蠣です。生食用を使いました。
  12. 12
    ザルにあけておきます。
  13. 13
    土鍋に1人分のスープと玉うどんを入れます。ここから1人分の作り方になります。
  14. 14
    牡蠣、椎茸、白菜、薄揚げ、カニカマ、長ネギをトッピングします。
  15. 15
    蓋をして火にかけます。
  16. 16
    牡蠣が煮えたら春菊を加え蓋をして2〜3分ほど煮込みます。
  17. 17
    卵を落とします。蓋をして火を止めてください。
  18. 18
    卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

鍋焼きうどんはやはり玉うどんが美味しいですね。牡蠣は生食用でもお鍋用でも構いません。好きなだけ入れて作りましょう。市販の鍋のつゆを使っても美味しいかと思います。

きっかけ

牡蠣や春菊、椎茸などの具材をたっぷり入れて美味しい鍋焼きうどんを作ってみました。寒い季節にぴったりの鍋焼きうどん。色んな具材を入れて試してみましょう。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん牡蠣牡蠣鍋しいたけ白菜
関連キーワード
牡蠣 鍋焼きうどん カニカマ 椎茸
料理名
牡蠣入り鍋焼きうどん

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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