カツオのたたきとルッコラの☆即席カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの半額セールで買ってきたカツオのたたきを使って美味しい簡単カルパッチョを作ってみました。

材料(1人分)

カツオのたたき
サク1/2本
ルッコラ
3本
オリーブオイル
大さじ1/2
付属の生姜とタレ
1袋ずつ

作り方

  1. 1
    ルッコラは粗みじん切りにします。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    カツオのたたきです。これで半額で120円ぐらい
  4. 4
    小さく切ります。
  5. 5
    カツオのたたきに付属のタレと醤油も使います。
  6. 6
    ボールにカツオのたたきを入れます。
  7. 7
    ルッコラを加えます。
  8. 8
    付属のタレと生姜を加えます。
  9. 9
    オリーブオイルを加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせます。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは入れすぎ注意です。

きっかけ

スーパーの半額セールで買ってきたカツオのたたきを使って美味しい簡単カルパッチョを作ってみました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョその他の野菜炒めその他の野菜かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする