カリカリポテトとシャキシャキ大根マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき千切りにして、10分水にさらしておきます。
- 2 じゃがいもを洗って皮付きのまま細切りにします。
- 3 じゃがいもに片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を引いて熱し、じゃがいもを入れてじっくり揚げ焼きにします。
- 5 じゃがいもがカリッとしたら火を止めます。
- 6 大根の水気をよく絞りじゃがいもと混ぜます。
- 7 塩コショウを振りマヨネーズをかけてよく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/04/15 18:38ポテトがあんまりカリッとしないまま入れちゃいました(><;
これはこれであり、かな?(^^;