材料(2~3人分)
- うどん
- 1/2袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ4
- きな粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを3分茹でざる上げして流水で冷やします。
-
- 2
- うどんの水気をよく切り、片栗粉をまぶしてこねます。
薄力粉をまぶしてこねます。
-
- 3
-
- まとまったら団子一口サイズに丸めて成型します。
-
- 4
- フライパンに油を引いて熱し、団子を入れてコロコロ転がして焼きます。
-
- 5
- 全体に焼き色がついたら、火を止めます。
-
- 6
-
- きな粉と砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 団子に⑥をまんべんなくまぶしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません