うどんで作る焼きあん饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
うどんをアレンジして饅頭に!

材料(2人分)

うどん
1/2袋
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ4
粒あん
小さじ4
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とうどんを入れて火にかけます。
    2~3分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったうどんをざる上げして流水で冷やし水気をよく切ります。
  3. 3
    うどんに片栗粉をまぶしこねます。
    薄力粉をまぶしこねます。
  4. 4
    2等分にして平らにします。
    粒あんを丸めて真ん中に置きます。
  5. 5
    あんこを包んで丸めます。
  6. 6
    フライパンに油を引いて熱し、⑥を入れて焼きます。
  7. 7
    両面に焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

うどんをアレンジしたくて。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんまんじゅう
料理名
うどんで作る焼き饅頭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする