鶏肉はっさくサラダうどん レシピ・作り方
![鶏肉はっさくサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/087fae13d6ec89e37652d16f5df85a98d9978777.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 100g
- 鶏肉 100g
- サニーレタス 60g
- あらびき黒コショウ 小さじ1強
- コンソメ粉末 小さじ1
- はっさく(1個分の剥き実の分量) 100g
作り方
-
1
あらびき黒コショウを使用しています
-
2
-
3
はっさくの皮を剥く
-
4
はっさくの実を細かくみじん切りにカットする
-
5
サニーレタスを1cm角切りにカットする
-
6
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
7
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
8
鍋にお湯を沸かして鶏肉を茹でる
-
9
容器にうどんと鶏肉を入れる
-
10
うどんと鶏肉が温かいうちにあらびき黒コショウとコンソメ粉末をかける
-
11
混ぜ合わせる
-
12
サニーレタスとはっさくを入れる
-
13
全体に味が絡むようにしっかり混ぜ合わせる
-
14
-
15
-
16
きっかけ
はっさくの柑橘を剥いたら酸っぱいけれど余り甘くなかったので料理に使おうと思って冷やしうどんに入れてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量で味の濃さが変わりますので好みで分量を調整しても良いです
- レシピID:1240041794
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- 鶏肉はっさくサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません