❤ アブラカレイのから揚げ!野菜かけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お野菜も一緒に頂けます
(#^.^#)

材料(2人分)

アブラカレイ
200g
片栗粉
大さじ1~2
人参
25g
椎茸
1枚
オリーブオイル
少量
ホウレン草(ボイルしたもの)
50g
うどんつゆ
200cc
揚げ油
鍋半分くらい

作り方

  1. 1
    ぶつ切りにしたアブラカレイに片栗粉を付けます。160度の揚げ油で両面返しながらからりと上げます。
  2. 2
    人参、椎茸を薄切りにしてオリーブオイルで炒めます。うどんつゆを加えて2~3分煮ます。
  3. 3
    1のアブラカレイ、2センチに切ったほうれん草も加えてひとに立ちして出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに水菜や小松菜でもOKです。(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)しいたけにんじんほうれん草
料理名
❤ アブラカレイのから揚げ!野菜かけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする