❤ アブラカレイのから揚げ!野菜かけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アブラカレイ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 人参
- 25g
- 椎茸
- 1枚
- オリーブオイル
- 少量
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 50g
- うどんつゆ
- 200cc
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- ぶつ切りにしたアブラカレイに片栗粉を付けます。160度の揚げ油で両面返しながらからりと上げます。
-
- 2
- 人参、椎茸を薄切りにしてオリーブオイルで炒めます。うどんつゆを加えて2~3分煮ます。
-
- 3
-
- 1のアブラカレイ、2センチに切ったほうれん草も加えてひとに立ちして出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりに水菜や小松菜でもOKです。(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)