材料(2人分)
- 大根(輪切り)
- 6㎝
- 大根(大根おろし)
- 3㎝
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇ほんだし
- 少々
- 〇水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、2㎝幅で輪切りにします。
-
- 2
- 大根3㎝をすりおろし器ですりおろします。
-
- 3
-
- 鍋に〇の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大根おろしを加えて火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ってきたら、①を入れます。
-
- 6
- 蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません