納豆と大根と塩昆布と梅干しのレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする
- 2 更に大根を0.5cm角切りにカットする
- 3 鰹梅干しの種を取り除き、鰹梅干しを細かくみじん切りにカットする
- 4 塩昆布を細かくみじん切りにカットする
- 5 サニーレタスを2cm角切りにカットする
- 6 容器に市販の納豆、大根、鰹梅干し、塩昆布を入れる
- 7 付属の納豆タレ、付属の辛子を入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 サニーレタスを器に盛る
- 10 サニーレタスの上に混ぜ合わせた納豆を乗せる
- 11 軽く混ぜ合わせる
- 12
きっかけ
納豆と大根を混ぜようと思ったが大根が生なので、サラダに合うと思いサニーレタスを入れて混ぜ合わせてみた
おいしくなるコツ
好みでオリーブオイルなどを入れると味が滑らかになる
- レシピID:1240041730
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません