アプリで広告非表示を体験しよう

簡単&絶品☆鶏もも肉と玉ねぎの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鶏もも肉と玉ねぎなどを使って簡単酒蒸しを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
椎茸
2個
料理酒
1.5カップ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉です。両面にしっかり塩を振っておきます。
  2. 2
    椎茸は石づきを落として半分に切ります。玉ねぎは1/4に切ります。
  3. 3
    フライパンに皮目を下にして鶏もも肉を並べます。玉ねぎと椎茸も隙間に並べます。
  4. 4
    料理酒を加えます。
  5. 5
    中火にかけて蓋をします。
  6. 6
    途中で一度鶏もも肉を裏返します。
  7. 7
    もう一度裏返します。水分が少なくなって、焼き色がついたら火を止めてください。
  8. 8
    鶏もも肉を取り出して食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    鶏もも肉を器に盛り付けます。
  10. 10
    玉ねぎと椎茸を添えて完成です。

おいしくなるコツ

ほんと簡単にできる料理ですが、とても美味しいですよ。

きっかけ

鶏もも肉と玉ねぎなどを使って簡単酒蒸しを作ってみました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 23:26
焦げましたが、焦げも美味しい
プチトマト豊作
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩ ※ご連絡遅くなり申し訳ございません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする