簡単☆豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
パパっと出来る簡単豚肉生姜焼きです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚バラ
80g
〇生姜チューブ
4㎝
〇しょうゆ
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
キャベツ
1枚
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、皿に盛り付けます。
  2. 2
    ボウルに〇の調味料を混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて熱し、豚肉を入れて炒めます。
  4. 4
    豚肉に焼き色がついたら、②を加えて炒めます。
  5. 5
    たれが少し残る程度まで煮詰めて火を止めます。
  6. 6
    焼けた豚肉を皿に盛って完成です。

きっかけ

豚肉があったので。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理キャベツ
関連キーワード
豚肉 生姜焼き キャベツ 生姜チューブ
料理名
簡単☆豚肉生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/15 19:51
ありがとうございます。簡単にできました!おいしかったです。
行瞬
2019/06/03 13:44
生姜焼き用の豚肉で2人なのに4枚焼きました。 手軽のできて美味しかったです。 画像にすると色が薄くなってしまいましたが・・・
ミルミント

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする