簡単☆豚肉生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆豚肉生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
パパっと出来る簡単豚肉生姜焼きです。

材料(1人分)

  • 豚バラ 80g
  • 〇生姜チューブ 4㎝
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • キャベツ 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、皿に盛り付けます。
  2. 2 ボウルに〇の調味料を混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 豚肉に焼き色がついたら、②を加えて炒めます。
  5. 5 たれが少し残る程度まで煮詰めて火を止めます。
  6. 6 焼けた豚肉を皿に盛って完成です。

きっかけ

豚肉があったので。

  • レシピID:1240041592
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理キャベツ
関連キーワード
豚肉 生姜焼き キャベツ 生姜チューブ
料理名
簡単☆豚肉生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 行瞬
    行瞬
    2021/04/15 19:51
    簡単☆豚肉生姜焼き
    ありがとうございます。簡単にできました!おいしかったです。
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/06/03 13:44
    簡単☆豚肉生姜焼き
    生姜焼き用の豚肉で2人なのに4枚焼きました。
    手軽のできて美味しかったです。
    画像にすると色が薄くなってしまいましたが・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る