鶏肉の皮のあらびき黒コショウ焼き レシピ・作り方

鶏肉の皮のあらびき黒コショウ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉の皮を串に刺してあらびき黒コショウを振りかけて焼いたもの

材料(1人分)

  • 鶏肉の皮 40g
  • あらびき黒コショウ 10振り

作り方

  1. 1 鶏肉にくっついている鶏肉の皮を鶏肉から外す
  2. 2 鶏肉の皮を3cm角切りにカットする
  3. 3 木製の串さし2本にそれぞれ鶏肉の皮を差し込んで巻きつけて行く
  4. 4 両面共にあらびき黒コショウを振りかける
  5. 5 コンロの魚焼きグリルの網の上に鶏肉の皮を並べて両面こんがりと焼く
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

鶏肉を買ったら皮が付いていたので捨てるのも勿体ないので焼いてみようと思った

おいしくなるコツ

あらびき黒コショウの分量で味の濃さが決まりますので好みで分量を調整して下さい

  • レシピID:1240041565
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の皮のあらびき黒コショウ焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る