鶏肉の皮のあらびき黒コショウ焼き レシピ・作り方
![鶏肉の皮のあらびき黒コショウ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c65e426cd2f9a88ce9ee9bbff986cc1e820832d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏肉の皮 40g
- あらびき黒コショウ 10振り
作り方
-
1
鶏肉にくっついている鶏肉の皮を鶏肉から外す
-
2
鶏肉の皮を3cm角切りにカットする
-
3
木製の串さし2本にそれぞれ鶏肉の皮を差し込んで巻きつけて行く
-
4
両面共にあらびき黒コショウを振りかける
- 5 コンロの魚焼きグリルの網の上に鶏肉の皮を並べて両面こんがりと焼く
-
6
お皿に盛る
-
7
-
8
きっかけ
鶏肉を買ったら皮が付いていたので捨てるのも勿体ないので焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
あらびき黒コショウの分量で味の濃さが決まりますので好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240041565
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の皮のあらびき黒コショウ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません