冬はこれですね☆セロリとムール貝のクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
キャンベルの缶詰を使った簡単クラムチャウダーです。色んな具材を使って楽しんで見てはいかがでしょうか。

材料(3人分)

キャンベルクラムチャウダー
1/2缶
人参
1/2本
コンソメスープ
小さじ3〜4
かいわれ大根
1/2パック
椎茸
2個
セロリ
1本
冷凍ムール貝
150g
サラダ油
大さじ1
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    セロリの茎は斜め切りに、葉は手でむしり取ります。
  2. 2
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    ムール貝を冷凍のまま炒めます。
  5. 5
    皮を剥き細切りにした人参とセロリ、椎茸をすべて加えます。
  6. 6
    キャンベルのクラムチャウダーを加えます。
  7. 7
    牛乳を加えます。
  8. 8
    コンソメスープで味付けします。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  11. 11
    器に盛り付けます。
  12. 12
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで調整してください。

きっかけ

キャンベルの缶詰を使った簡単クラムチャウダーです。色んな具材を使って楽しんで見てはいかがでしょうか。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ムール貝チャウダー・クラムチャウダーかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする