冬はこれですね☆セロリとムール貝のクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャンベルクラムチャウダー
- 1/2缶
- 人参
- 1/2本
- コンソメスープ
- 小さじ3〜4
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 椎茸
- 2個
- セロリ
- 1本
- 冷凍ムール貝
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎は斜め切りに、葉は手でむしり取ります。
-
- 2
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- ムール貝を冷凍のまま炒めます。
-
- 5
-
- 皮を剥き細切りにした人参とセロリ、椎茸をすべて加えます。
-
- 6
-
- キャンベルのクラムチャウダーを加えます。
-
- 7
-
- 牛乳を加えます。
-
- 8
-
- コンソメスープで味付けします。
-
- 9
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 10
-
- かいわれ大根は株から切り離しておきます。
-
- 11
-
- 器に盛り付けます。
-
- 12
-
- かいわれ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで調整してください。
きっかけ
キャンベルの缶詰を使った簡単クラムチャウダーです。色んな具材を使って楽しんで見てはいかがでしょうか。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません