材料(2人分)
- さつまいも(小)
- 1本
- みかんの皮
- 1個分
- 〇薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇はちみつ
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを細切りにし、10分程度水にさらしておきます。
水を捨て水気を切り、ラップをしてレンジで3分加熱します。
-
- 2
- みかんの皮を千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、さつまいもとみかんの皮を加え炒めます。
-
- 4
- さつまいもに焼き色がついてきたら、弱火にして○の調味料を入れてよく混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません