豚バラと根菜の味噌煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした大根、豚バラ、人参、こんにゃく、ごぼうを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、出汁の素、砂糖、醤油、鷹の爪、千切りにしたニンニク&生姜を加え、ひと煮立ち。
- 3 そしてカットした豆腐を加え、味噌を溶き、コトコト煮込んでいく。
-
4
10~15分、6~8割に詰まったら完成。
刻んだ九条ネギを飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません