アプリで広告非表示を体験しよう

あとひと品に☆長芋とレタスと岩のりのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
長芋とレタスに岩のりを加えてポン酢あえにしてみました。

材料(2人分)

長芋
8cm
酢水
酢大さじ1+水200cc
レタス
葉3〜4枚
岩のり
ひとつかみ
マル生ポン酢
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は縦半分に切ってから5mmぐらいに切ります。
  2. 2
    酢水にさらします。
  3. 3
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4
    ボールにレタスと長芋を入れます。
  5. 5
    軽く混ぜ合わせます。
  6. 6
    岩のりを加えます。
  7. 7
    味付けはマル生ポン酢を使います。
  8. 8
    マル生ポン酢を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

長芋は酢水にひたして変色防止します。

きっかけ

長芋とレタスに岩のりを加えてポン酢あえにしてみました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
長芋レタス海苔

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする