アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎdeカツオのたたき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
血液サラサラ~!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

紫玉ねぎ
1/2個
かつおのたたき
ひとさく
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1~2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎをスライスし、さっと水にさらし余分な辛味を抜き、レモン汁をまぶす。
  2. 2
    かつおのたたきをスライスする。
  3. 3
    生姜をおろし、醤油と合わせ、完成。

    一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

レモン汁(お酢)をまぶすと、味もさわやかだけじゃなく色合いがよくなります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/06 14:30
えへへお醤油皿、出すのはしょってぶっかけちゃいましたムラタマにしょんで後半また違った味わいに…思い出すだけでうっとりするよな大きなおツマでしたドウモゴチソ様!
johnny_bean
ありがとうございます。旬の味わいですよね。美味しそう!
2019/07/14 14:48
普通の玉ねぎですが、血液さらさらを期待して。美味しくいただきました。
菊丸33097408
ありがとうございます! めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする