鮭クリームグラタン レシピ・作り方
![鮭クリームグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffcff6c30cefe9fedf6a734c1232686eafe3fdd8.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき薄切りにし、白菜をざく切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、鮭の切り身を両面焼きます。
-
3
鮭に焼き色がついたら、白菜、玉ねぎを加え中火で炒めます。
-
4
炒めながら鮭を菜箸などで一口サイズにくずします。
-
5
白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメ薄力粉を加えて混ぜます。
牛乳を入れてよく混ぜてとろみがついたら火を止めます。 -
6
⑤をスキレットに移します。
-
7
⑥にパン粉をまぶし、スライスチーズをちぎって広げ入れます。
- 8 ⑦をグリルで5分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鮭クリームグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません