鮭クリームグラタン レシピ・作り方

鮭クリームグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
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温かいクリームに鮭と白菜がよく合います。

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 白菜 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • パン粉 ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき薄切りにし、白菜をざく切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、鮭の切り身を両面焼きます。
  3. 3 鮭に焼き色がついたら、白菜、玉ねぎを加え中火で炒めます。
  4. 4 炒めながら鮭を菜箸などで一口サイズにくずします。
  5. 5 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら、塩コショウ、コンソメ薄力粉を加えて混ぜます。
    牛乳を入れてよく混ぜてとろみがついたら火を止めます。
  6. 6 ⑤をスキレットに移します。
  7. 7 ⑥にパン粉をまぶし、スライスチーズをちぎって広げ入れます。
  8. 8 ⑦をグリルで5分焼いて完成です。

きっかけ

鮭があったので。

  • レシピID:1240041424
  • 公開日:2019/02/10
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白菜 グラタン クリームグラタン
料理名
鮭クリームグラタン
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