鯖の文化干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふっくら仕上げ。

材料(1人分)

鯖の文化干し
1枚
ゆず
ひとかけ
大根
1センチ程度
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖の文化干しに酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を切る。

    ゆずと一緒に添えて、完成。

おいしくなるコツ

酒をまぶしておくと香りだけじゃなく、ふっくら仕上がります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする