アスパラ菜とチキンの☆イタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜
- 1束
- チキン缶詰
- 1/2缶
- かいわれ大根
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンハーブミックス
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- アスパラ菜です。ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 2
-
- ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- 5cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
-
- 5
-
- かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
-
- 6
-
- チキンの缶詰はザルにあけて水気を切っておきます。
-
- 7
-
- チキンをトッピングします。
-
- 8
-
- かいわれ大根をトッピングします。
-
- 9
-
- オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
アスパラ菜の加熱時間は適宜調整してください。
きっかけ
脂ののったチキンの缶詰が、アスパラ菜の苦味をおさえて美味しいサラダになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません