アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ菜とチキンの☆イタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったチキンの缶詰が、アスパラ菜の苦味をおさえて美味しいサラダになります。

材料(3人分)

アスパラ菜
1束
チキン缶詰
1/2缶
かいわれ大根
1パック
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンハーブミックス
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜です。ザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    器に盛り付けます。
  5. 5
    かいわれ大根は株から切り離して水洗いしておきます。
  6. 6
    チキンの缶詰はザルにあけて水気を切っておきます。
  7. 7
    チキンをトッピングします。
  8. 8
    かいわれ大根をトッピングします。
  9. 9
    オリーブオイルとイタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

アスパラ菜の加熱時間は適宜調整してください。

きっかけ

脂ののったチキンの缶詰が、アスパラ菜の苦味をおさえて美味しいサラダになります。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
アスパラかいわれ大根蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする